Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the add-search-to-menu
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /mnt/web116/a2/44/520044/htdocs/merle/gs/wp-includes/functions.php on line 6121
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{"id":548,"date":"2012-03-18T11:46:51","date_gmt":"2012-03-18T10:46:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.merle-buehrer.de\/gs\/?p=548"},"modified":"2012-03-18T11:58:24","modified_gmt":"2012-03-18T10:58:24","slug":"jetzt-aber-schnell","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/2012\/03\/18\/jetzt-aber-schnell\/","title":{"rendered":"Jetzt aber schnell"},"content":{"rendered":"
Ich glaube, ich bin schon wieder recht sp\u00e4t dran. Das scheint sich zu einem Wesensmerkmal zu entwickeln. Was hei\u00dft entwickeln? Vielleicht war es ja schon immer da, dieses Auf-den -letzten-Dr\u00fccker-hektisch-t\u00e4tig- Werden? M\u00fcsste ich mich mal mit meinem Therapeuten dr\u00fcber unterhalten.<\/p>\n
Auf jeden Fall: Im Garten reifen die Zwetschgen vor sich hin und ich hab immer noch 5 Kilo tiefgefrorenes Gelumpe – offensichtlich f\u00fcr schlechte Zeiten dort deponiert. Nur: die schlechten Zeiten sind jetzt zu Ende, ein f\u00fcr allemal. Irgendwer in der Nachbarschaft meint zwar, das sei noch gar nicht sicher; da m\u00fcssten noch Knospen wachsen und dann Bl\u00fcten bl\u00fchen und bis zu den Fr\u00fcchten sei auch dann noch ein weiter Weg. Und man k\u00f6nne schlie\u00dflich nie sicher sein, ob nicht ein K\u00e4lteeinbruch um die Ecke wartet oder eine D\u00fcrre droht oder auch – im Gegenteil – ein Tiefdruckgebiet nicht weiterziehen will und viel zu viel Feuchtigkeit dal\u00e4sst, was der Ernte erfahrungsgem\u00e4\u00df eher abtr\u00e4glich sei …<\/p>\n
Schwarzmaler, elendige! Macht euch mit eurem Pessimismus vom Acker! Ich fang schon mal an, Platz zu schaffen. Seit heute sind’s nur noch 4 Kilo.<\/p>\n
F\u00fcr den M\u00fcrbeteig <\/strong>300g Mehl<\/span> und einen 1 gestr. TL Backpulver<\/span> mischen, auf die Arbeitsfl\u00e4che sieben eine Mulde eindr\u00fccken und dort 1 Ei<\/span> hingeben. 200 g Butter<\/span> in Fl\u00f6ckchen auf dem Rand verteilen und 175 g Zucker<\/span> und 1 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/span> dar\u00fcber streuen. Schnell, von au\u00dfen nach innen, zu einem Teig verkneten, der mindestens eine Stunde in Folie verpackt im K\u00fchlschrank ruhen darf. Anschlie\u00dfend auf einer bemehlten Fl\u00e4che zur Gr\u00f6\u00dfe eines Backblechs ausrollen, auf das gefettet Blech legen, einen kleinen Rand hochziehen und mit 50g gemahlenen N\u00fcssen<\/em> bestreuen.<\/p>\n F\u00fcr den Belag<\/strong> Aus 125g Puderzucker<\/span>, 250g Mehl<\/span>, dem Mark einer Vanilleschote<\/span>, 125 g Butter<\/span> (in Fl\u00f6ckchen) und 100 g gehackten N\u00fcssen<\/span> (am besten mit den H\u00e4nden) Streusel<\/strong> zubereiten und gleichm\u00e4\u00dfig \u00fcber die Quarkmasse streuen.<\/p>\n Im vorgeheizten Ofen bei 180\u00b0 50-60 Minuten backen.<\/p>\n Noch ein Hinweis: Letzten Herbst habe ich versucht, mit diesem Kuchen die Bauarbeiter zu H\u00f6chstleistungen anzuspornen, damit ich endlich in Ruhe im Garten sitzen, Zeitung lesen und Kuchen l\u00f6ffeln k\u00f6nnte. Das ging schief. Nach der Kaffeepause hingen die Jungs nur noch selig l\u00e4chelnd in ihren St\u00fchlen. Entweder muss man dazu einen anderen Kuchen backen oder unbequemere St\u00fchle bereitstellen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Ich glaube, ich bin schon wieder recht sp\u00e4t dran. Das scheint sich zu einem Wesensmerkmal zu entwickeln. Was hei\u00dft entwickeln? Vielleicht war es ja schon immer da, dieses Auf-den -letzten-Dr\u00fccker-hektisch-t\u00e4tig- Werden? M\u00fcsste ich mich mal mit meinem Therapeuten dr\u00fcber unterhalten. Auf jeden Fall: Im Garten reifen die Zwetschgen vor sich hin und ich hab immer … Weiterlesen<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":550,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[32,16,27],"tags":[],"class_list":["post-548","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-backen","category-kuchen","category-suses"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/548","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=548"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/548\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":552,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/548\/revisions\/552"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/media\/550"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=548"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=548"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/merle-buehrer.de\/gs\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=548"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}<\/a><\/p>\n
\n1 kg Zwetschgen<\/span> auftauen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. In einer Sch\u00fcssel 250g Quark<\/span>, 50 ml Milch<\/span>, 50g Mehl<\/span>, 3 Eier<\/span>, 175g Zucker<\/span> und 1 P\u00e4ckchen Vanillezucker<\/span> gut verr\u00fchren und \u00fcber die Zwetschgen gie\u00dfen.<\/p>\n