Tiefkühltruhe, Nudeln, Rosenkohl

Wenn man für zwei Personen kocht und sich dann zum Beispiel mit einer Kalbshaxe einlässt, dann bleiben Reste nicht aus. Wenn diese Reste im Kühlschrank landen, kann das ärgerlich werden (man muss das irgendwann essen! Irgendwann demnächst!)

Wenn es sich aber lohnt und man “die Reste” einfriert und in der Tiefkühltruhe lagert, dann ist das an Tagen wie heute sehr angenehm. Keine Zeit, keine Lust und trotzdem ein leckeres Essen,

In diesem Fall war das eine mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzte und mit flüssiger Butter eingepinselte Kalbshaxe, die für zweieinhalb Stunden in einen gewässerten Römertopf verfrachtet und bei 200⁰ geschmort wurde (ab und zu mit dem Fleischsaft begießen). Anschließend noch 10-15 Minuten auf dem Rost überbacken und derweil aus Fleischsaft, Weißwein und Sauerrahm eine Sauce zubereiten (und vielleicht ein wenig würzen).

Küchentagebuch, Montag 22. Februar 2021

  • Kalbshaxe aus der Tiefkühltruhe
  • Bandnudeln
  • Rosenkohl (5-7 Minuten in Brühe blanchieren, in einer Schmelze aus Butter Semmelbrösel wenden )
Kalbshaxe im Römertopf geschmort

Gebacken: Orangenkuchen

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