Ein Zitat (von Bing aus dem Spanischen übersetzt): »Machen Pfannkuchen von Hülsenfrüchten hat den Vorteil, dass sie nur wenige Zutaten braucht: die Hülsenfrüchte in Frage, Wasser und etwas, um ihm etwas Geschmack zu geben. Außerdem trägt es keine Eier – allergisch, Sie können ruhig atmen – noch Gluten (Zöliakie und andere, die dieses Protein fürchten, auch). Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie nicht brauchen, um Mehl zu kaufen, wenn Sie zu Hause einen Küchenroboter oder einen leistungsstarken Glas-Mixer haben, da mit dem Einweichen der Hülsenfrüchte und zerkleinern, haben Sie genug. Wie jede Art von Pfannkuchen oder Pfannkuchen, können Sie sie an Ihren Geschmack anpassen und fügen Sie verschiedene Zutaten, um Geschmack zu bringen. In diesem Fall kombinieren wir frisches Basilikum mit getrockneten Tomaten, aber sie sind sehr gut mit grünen Zwiebeln gehackt, verschiedene Gewürze – mit Curry und Ingwer ist sehr säbeln – oder aromatischen Kräutern.« Manchmal bin ich unzufrieden mit meinen Spanisch-Kenntnissen, und dann lass ich mir ein wenig von Bing übersetzen. Das ist gut für das Selbstbewusstsein. Nur, das funktioniert nicht immer. DeepL zum Beispiel ist besser; auf jeden Fall besser als ich. Und »1 Esslöffel des Gesalzenen Desserts« wird dann auch richtigerweise zu »1 gestrichener Teelöffel Salz«, aber wie langweilig ist das denn?
Küchentagebuch, Freitag 11. Juni 2021
- Rote-Linsen-Pfannkuchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum (auf spanisch bei El Comidista, bei mir auch auf deutsch)
- Verschiedene Gemüse (der Autor meint, dass alles dazu passt – ideal für den Zustand meines Kühlschranks)
- Salat
- Erdbeer-Rhabarber-Mascarpone-Quark (die Erdbeeren hätt ich nicht kaufen sollen – preiswert aber geschmacklos, das geht wohl auch in Deutschland, aber meine schwäbische Herkunft halt)