Fleisch? Fleisch!

Ich könnt sie abbusseln, die Österreicher! I werd narrisch, des giebsd doch ned. Die scheiß’n sie nix.

Was ist passiert?

Nun, ich habe mich bis auf (warum eigentlich?) die Tagesschau vom Fernsehen verabschiedet. Und es geht mir gut dabei. Besser zumindest als früher. Gut, früher war alles früher, aber ich sehe da einen Zusammenhang, der sich sicherlich nachweisen ließe: Weniger Fernsehen => mehr Wohlfühlen => weniger Ärgern.

Ab und zu – zum Beispiel an Sonntag-Nachmittagen – streife ich dann aber doch durch die diversen Mediatheken. Weil man da vorspulen kann und wegklicken. Das vermisse ich eigentlich an der TV-Fernbedienung am meisten: Spulen und klicken.

Und dabei ist es heute passiert. In der 3sat-Mediathek gabs ein Video: „Fleisch – Ein Lebensmittel zwischen Tabu und Delikatesse“. Okay, habe ich gedacht, das schlechte Gewissen eingeschaltet, das einen Karnivoren heutzutage bei diesem Thema automatisch überfällt und auf „Play“ gedrückt. Beim ersten misshandelten Huhn, habe ich mir vorgenommen, beim ersten sterbenden Rind, werde ich auf „Stop“ drücken. Heute Abend gibt es Lammkeule, das geht nicht mit verweinten Augen. Und eigentlich wollte ich auch nur so nebenbei …

Aber dann. Dann war ich 45 Minuten gefesselt. Fünfundvierzig pralle Minuten über Fleisch und – diesen Zusammenhang hat schon eine Ewigkeit niemand mehr hergestellt – über Genuss. Ich hatte schon fast vergessen, dass das kein Gegensatz ist. Ich weiß nicht, ob Herr Trampitsch vom österreichischen Fleischverband bezahlt wurde, oder ob er auch einfach nur gerne gute Steaks isst („Tomahawk, Prime Rib und Filetsteak hätte man fast mit dem Löffel essen können.“). Es ist auch egal, ich werde ihm ewig dankbar sein für diese 45 Minuten. Und dem Sender – auch wenn der Sendetermin wohl mit Samstag 10.10 Uhr vielleicht nicht gerade „prime time“ war.

In der Mediathek zu finden unter diesem Link.
Einen „Artikel“ dazu gibt es hier.

Ich könnt sie abbusseln, die Österreicher…

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