Tomatensauce und Mozzarella, im Sommer vielleicht noch etwas Rucola oder Basilikum oder Oregano – mehr erlaubt Frau T. nicht auf ihrer Pizza. Und je länger ich ihr diesen Wunsch erfülle, umso mehr komme ich zu dem Schluss, dass sie recht hat (oder Recht hat? Auf jeden Fall liegt sie richtig)
Küchentagebuch, Samstag 13. Februar 2021
- Pizza mit Tomatensauce und Büffelmozzarella (der Teig stammt aus Lutz Geisslers Buch „… In Perfektion mit Hefe“ – viele andere Versuche mit hochgelobten Pizzateigen wollten mir nicht so recht gelingen)
- Rotkohlsalat mit Mandeln, Orangenfilets, Feigen und Ziegenkäse (mehr oder weniger entlang diesen Rezepts. Ob Mandeln, Hasel- oder Walnüsse, Grapefruit, Mandarinen oder Orangen, Datteln oder Feigen oder nichts von alle dem – die heiße Marinade aber bekommt dem Salat gut)
- Schokoladeneis mit Orangensauce (siehe gestern)
Kannst du mir das Rezept für den Pizzateig schicken? Carl
Klar, ich muss nur den Scanner ans laufen bringen… Ich schick’s dur