Huhn, Fenchel, Orange

Vor einigen Jahren habe ich auf dem Markt Bitterorangen ergattert und bin bei der Suche nach Rezepten auf dem Guardian gelandet – ich glaube es war die erste Begegnung mit Herrn Ottolenghi. Perlhühner konnte ich dann auch noch besorgen und habe das Ergebnis in sehr guter, wenn nicht hervorragender Erinnerung.

Weder für Perlhühner noch für Bitterorangen gäbe es aktuell (irgendwelche wildgewordenen Viren plus unerwarteter Wintereinbruch) auf dem Markt auch nur die geringste Chance.

Aber dank Petra von Chili & Ciabatta weiß ich, dass man das auch mit Hähnchen (freilaufend, zu Tode getätschelt oder so ähnlich) machen kann und meinen adoptierten Orangen trau ich das auf jeden Fall zu.

Was soll ich sagen – weder Hähnchen noch Orangen haben mich enttäuscht.

Küchentagebuch, Sonntag 14. Februar 2021

  • Bauernhähnchen vom Blech mit Orangen und geröstetem Fenchel (s. Chili & Ciabatta)
  • Brot – Ciabatta von letzter Woche (aufgetaut und aufgebacken)
  • Schokoladeneis und Orangensauce
Das sieht vor dem Ofengang schon …

Und für morgen gibt es noch jede Menge Reste (es ist selten, dass ich mich über Reste freue)

Gebacken: Roggenbrot im Kasten

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