Hähnchen, Joghurt, Reis

So, die Tomaten sind „unter Dach und Fach“, also zwar mit Dach, aber draußen in der Kälte. Wenn ihnen das nicht bekommen sollte – mir zum Beispiel würde es nicht bekommen – dann werden wir halt unsere Tomaten kaufen anstatt sie zu ernten. Extrem schade wäre es nur um die kleinen gelben süßen, die uns letztes Jahr über die mangelnde Erdbeer-Ernte hinweggeholfen haben und die ich heute wieder beim Bio-Bauern ergattert habe. Er hat mir dann – fast weinend – erzählt, dass er die auch ganz toll findet und letztes Jahr mehrere davon angepflanzt hat, um die Tomätchen dann auf dem Markt zu verkaufen. Leider waren die Kunden gar nicht begeistert, weil die Lagerhaltung der Kleinen zumindest suboptimal ist. Das war mir gar nicht aufgefallen, die meisten gingen vom Strauch direkt in den Mund oder maximal in die Küche.

Küchentagebuch, Mittwoch 19. Mai 2021

Langsam goldgelb braten …

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