Ich muss es zugeben: Eigentlich stehen auf dem Speiseplan für heute »Zitrone-Ziegenkäse-Ravioli« von Herrn Ottolenghi (Genussvoll vegetarisch). Aber hey, da kommt die Zitrone ja in den Teig! Funktioniert das überhaupt? Also müsste ich Teig kneten und der eingefrorene Nudelteig wär völlig nutzlos. Und so viele Zitronen hab ich gar nicht im Haus, ich müsste also auch noch einkaufen gehen! Und ob das überhaupt schmeckt mit Ziegenkäse? Wird das nicht zu dominant? Ich glaube, ich habe heute keine Lust auf Teigkneten und eigentlich auch keine Lust auf Experimente. Am liebsten würde ich ein Fertiggericht auftauen, da gibt es bestimmt auch schmackhafte Sachen. Oder den Nudelteig auftauen und die Ricottacreme zusammenrühren – als Kompromiss könnte ich das eigentlich schaffen. Gähn!
Küchenkalender Juli 2021 (1)
- Taubenbrust auf Artischocken-Pilzsalat (ich soll 2 Tauben ausnehmen, Leber und Herzen in Scheiben schneiden, die Taubenbrüste mit den Knochen auslösen, aus der Karkasse ein Consommé kochen und daraus mit ein wenig Portwein und viel Gelatine ein Taubengelee kochen. Dann muss man nur noch die Taubenbrüste anbraten, im Ofen zu Ende garen und derweil einen Batzen Gänsestopfleber braun und knusprig braten. Der Salat scheint auch schnell gemacht – aber ich mag keine Artischocken – schade!)
Küchentagebuch, Mittwoch 14. Juli 2021
- Ravioli mit Ricotta-Zitronenfüllung (bei Betty Bossi)
- Salbeibutter (der Salbei im Garten wächst, als wär das seine letzte Saison, ob der mehr weiß als wir?)
- Gemischter Salat
- griechischer Joghurt mit Honig und Himbeeren