Ich leide fürchterlich unter FOMO, der Angst, einen neuen Trend zu verpassen, oder nicht rechtzeitig auf den Zug zu aufzuspringen. Ich tu mich natürlich auch schwer mit den entsprechenden Plattformen: TikTok, Instagram, Youtube – ich fühl mich da nicht richtig wohl. Und seit Corona kriegt man ja auch auf der Straße die entscheidenden Tipps nicht mehr. Apropos Corona: die neue 3G-Regel für das Auswärtsessen (Gegessen-Gekotzt-Gegangen) habe ich auch noch nicht ausprobiert. Da möchte ich doch wenigstens zuhause (Gekocht-Genossen-Gestrahlt) en vogue sein. Bei Yoga z.B. habe ich das Gefühl, es gibt ein Revival, bei Ayurveda bin ich mir da nicht sicher. Aber ich habe heute bei den Zucchini-Pastinaken-Puffern ein gutes Gefühl: die Webseite heißt yogaeasy und das Rezept steht unter der Rubrik Ayurveda. Da sage jetzt niemand, ich wolle nur meine Gemüselade leeren – ich bin vorne mit dabei. Aber vielleicht verpasse ich gerade doch was. Auf einer anderen Seite gibt es ein Pastinaken-Zucchini-Risotto – ganz ohne Reis! In der URL kommt das Wort »Zaubertopf« vor, in dem alles »3 Sek/Stufe 10« zerkleinert und gerührt und gekocht wird. Ob ich das im Auge behalten muss?
Küchentagebuch, Montag 23. August 2021
- Pastinaken-Zucchini-Puffer (bei yogaeasy.de)
- Grüne Bohnen mit Rosmarin und getrockneten Tomaten (natürlich nicht mehr bei bei e&t.de, aber hier)
- Karamellisierte Ingwer-Möhren (hier oder hier bei essen & trinken, sind gleich, oder?)