Eierkuchen, Schinken, Spinat

Februar neunzehnhunderteinundachtzig. Für jüngere Leser – das ist ein Datum aus dem vorigen Jahrhundert, und ich war offensichtlich, es ist kaum zu glauben, alt genug, Kochzeitschriften zu lesen. Denn im Stapel der Rezepte, der beharrlich der Digitalisierung trotzt, ganz unten, kam er zum Vorschein, der Eierkuchen mit Spinat und Mozzarella im Februar-Heft der Zeitschrift essen & trinken. Und zusammen mit dem Rezept stiegen auch Erinnerungen ans Tageslicht, die da unten kaum gealtert waren. Es ist nicht dem Rezept geschuldet, sondern den Erinnerungen, dass ich heute alle Pläne über den Haufen werfen und noch schnell Mozzarella auf dem Einkaufszettel unterbringen musste, schon allein, weil die Crespelle damals Eierkuchen hießen. In der öffentlichen Verwaltung, im Moment hauptsächlich in den Gesundheitsämtern, mag der Mangel an Digitalisierung schaudern machen, beim Rezepte-Stapel wird sich das so schnell nicht ändern. Wenn jemand das Rezept haben will, ich kann es ihm gerne faxen.

Küchentagebuch, Samstag 4. Dezember 2021

  • Eierkuchen mit Spinat und Mozzarella (im Netz bei essen&trinken: nicht Eier- sondern Puste-Kuchen, bei rezepte247.com steht das Rezept, wobei bei den Zutaten der Schinken (100g, hauchdünn geschnitten) fehlt, aber bei der Zubereitung wieder auftaucht. Bei welove.family ist zwar der Schinken enthalten, aber dafür passt das Bild überhaupt nicht)
  • Feld- und Rotkohlsalat
Auch Erinnerungen wirken sich positiv auf den Gaumen aus

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