Kalbsleber, Champignons, Salbei

Das Magazin der Süddeutschen Zeitung hat eine neue Folge ihrer Serie „Spitzenköchinnen und -Köche verraten ihre Supertricks.“ (Folge 1 habe ich hier schon gewürdigt.) Da das wahrscheinlich hinter der Bezahlschranke (😥) liegt, fasse ich mal kurz zusammen. Knoblauch schälen muss nicht sein, sagt Haya Molcho. Thomas Martin macht Gemüsefond aus Schalen und Abschnitten. Maike Menzel ist im Mutterschutz, macht aber ein pochiertes Ei im Gefrierbeutel. Hans Gerlach zieht zum Zwiebelschneiden eine Taucherbrille auf. Mario Gamba legt Backpapier in die Pfanne, um sanfter zu braten. Iris Bettinger hackt Kümmel mit etwas Öl, damit nichts wegspringt. Susanne DeOcampo-Hermann legt Hähnchen eine Stunde in Backpulver ein, um es mürber zu machen – Papaya geht auch. Nelson Müller ist Schwabe und deshalb reinlich. Tanja Grandits empfiehlt, eine Schürze anzuziehen – nicht wegen Spritzern, sondern wegen des Selbstbewusstseins. Christoph Kunz lässt Pizzateig über Nacht ruhen. Wenn Maria Groß fade Karotten kauf, gart sie sie in Karottensaft. Sybille Schönberger hat den »Kühlschrankfeger« entwickelt – alles was rumliegt auf Brot und in den Backofen. Martin Baudrexel schmiert Butter an den Topfrand, damit die Milch nicht überkocht. Katharina Küllmer röstet Pfeffer gerne an, um den Geschmack zu verstärken. Cynthia Barcomi hat Tipps für den Umfang mit Eiern: Kalte Eier lassen sich besser trennen, zum Aufschlagen braucht’s aber Raumtemperatur. Christian Jürgens macht Kartoffelsalat (warme Kartoffelscheiben in warme Marinade). Wer jetzt nicht neugierig geworden ist – so viel geballtes Wissen gibt es sonst nicht. [Ist das jetzt Werbung und – wenn ja – wer zahlt mich?]

Küchentagebuch, Donnerstag 21. Oktober 2021

  • Penne mit Kalbsleber, Champignons und Salbei (e&t 9/90, aber auch hier im Blog)
Offensichtlich noch ohne Penne, aber mit schmeckt es besser, auch wenn die Ordnung flöten geht

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