Scallops, Süßkartoffeln, Sauerkraut

Eigentlich wollte ich heute Ćevapčići machen, mit Djuvec-Reis und vielleicht vorher eine serbische Bohnensuppe. Es ist ja offensichtlich Serbien-Woche. Und das liegt nicht daran, dass Novi Sad gerade europäische Kulturhauptstadt geworden ist, sondern an „Novax“ Djokovic, einem – man sagt begabten – Tennisspieler, oder Jesus, je nachdem. Auf jeden Fall habe ich die Tage wie jeden Morgen mein iPad angeknipst, die SZ-App gestartet und bin – noch im Halbschlaf – wegen einer Katastrophen-Meldung aufgeschreckt: — Eilmeldung — Djokovic wieder auf freiem Fuß (vielleicht ein klitzekleines bisschen weniger dramatisch, aber kaum). Nachdem ich halbwegs verstanden hatte, worum es ging, habe ich das iPad zugeklappt und bin weinend wieder unter die Bettdecke geschlüpft. Vor nicht allzu langer Zeit wäre das ein Einzeiler im Sportteil gewesen, den man hätte überblättern und beim nächsten Friseur-Besuch mit einer anderen Lektüre vertiefen können.

Küchentagebuch, Samstag 15. Januar 2022

die Sauerkraut-Süßkartoffel-Kombination muss man mögen, Scallops und Prawns muss man mögen

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