… und natürlich Saiten. Kassler für meine neue, Spätzle und Saiten für meine alte Heimat.
Warum kann man eigentlich kein Sauerkraut mehr kaufen, ohne höllisch aufzupassen? Vor kurzem war plötzlich Speck im Kraut! Gut, das stand auf der Dose, aber wenn ich Speck im Sauerkraut möchte, dann kaufe ich frischen Speck und möchte nicht euren billigen, minderwertigen Mist aus meinem Kraut herauspulen müssen.
Heute waren da plötzlich Trauben enthalten. Und nur bei den kleingedruckten Zutaten waren 4% Weintrauben vermerkt. Himmeldonnerwetter nochmal, wenn ich Trauben in meinem Sauerkraut ….
Küchentagebuch, Freitag 19. Februar 2021
- Spätzle
- Sauerkraut (süßlich gebräunt, wie bei Stevan Paul, gefunden im Kuriositätenladen)
- Kassler Nacken (gebraten), Saiten (Wienerle) mit ein paar Scheiben geräuchertem Bauchspeck im Wasser erwärmt, scharfer Senf
Gebacken: Durum Hartweizen-Brot
1 Gedanke zu „Spätzle, Sauerkraut, Kassler“