ich weiß ja: Synchronbacken heißt Synchronbacken, weil synchron gebacken wird. Aber während es beim Synchron-Springen nach dem Platsch relativ bescheuert aussieht, wenn einer noch schnell die Badehose hochzieht und mit dem Schrei „Ich auch!“ hinterherhopst, spricht beim Backen – natürlich außer Konkurrenz – eigentlich nichts dagegen. Und: es ist ja kein Wettbewerb. Den hätte ich nämlich ohnehin haushoch gewonnen. Seit dem Bastel-Unterricht in der ersten Klasse habe ich – wegen zweier linker Hände – ein Handycap, dem normale Bastler nichts werden entgegensetzen können.
Ich bin jetzt aber von meinen Faltkünsten so begeistert, dass ich schon auf der Suche nach anspruchsvolleren Aufgaben bin. Hier sind schon mal ein paar Beispiele, die demnächst in meinen Brotkorb landen werden. Vielleicht versuch ich mich aber auch gleich an einem Pan de cristal . Wer so einen schönen Boppel aufs Brot drapieren kann, den kann doch eine läppische Hydration von 100% (TA 200) nicht ernsthaft in Schwierigkeiten bringen! Mit Coil Fold mach ich das doch mit links (also bildlich, zwei Hände werd ich schon brauchen). Wenn ihr allerdings nichts mehr von mir hört, bin ich wohl im Teig ertrunken…
Und weil der Ofen schon mal warm war und der Wald voller Heidelbeerkuchen ist (natürlich noch nicht ganz fertig ..,)
und bei der Hitze reichts dann auch noch für eine grüne Pizza (vom Milchmädchen)
Ja den Hype um das Falzbrot hab ich auch mitbekommen 🙂 Abgesehen von den Origami-Künsten, wie schmeckts denn?
Wie Zorra schon sagt: erstaunlich gut. Die Kruste ist hervorragend, aber auch die Krume: locker, luftig und angenehmer Geschmack.
Der Heidelbeerkuchen scheint ja auch eine recht hohe Hydration zu haben…
Und ganz ohne stretch & fold!
Das täuscht! Die Hydration hatte ich beim Beeren sammeln im Nacken …