Ich bin in letzter Zeit – für meinen Geschmack – etwas zu viel mit dem Flugzeug unterwegs. Meine CO2-Bilanz spottet jeder Beschreibung. Mein ökologischer Fußabdruck wird auch in 1000 Jahren noch von Archäologen deutlich zu identifizieren sein. Das ist nicht schön.
Nicht schön ist aber auch der Satz: „Ich möchte Sie mit unserem Service an Bord vertraut machen.“ Oder auch: „… servieren wir Ihnen einen Snack“, oder – noch schlimmer – „… einen warmen Snack“.
Ich will mich nicht beklagen. Das ist nett von den Fluggesellschaften. Zumindest nett gemeint. Aber es ist nicht schön.
Sicher, man kann auch freundlich ablehnen. Auf der Strecke von Stuttgart nach Hannover (43 Minuten) habe ich das getan. Und mannhaft den enttäuschten Blick der Flugbegleiterin ertragen. Immer noch besser als …
Aber heute habe ich Chicago gebucht, bzw. noch weit hinter Chicago (insgesamt 16 Stunden). Irgendwas muss man da doch essen. Ich muss mich dringend erkundigen, ob ich mein eigenes Handgebäck mitbringen darf. Zum Beispiel:
Handgebäck
Zubereitet streng nach den Vorschriften von Robert. Auf dem Rückflug geht es mit Swiss Airlines über Zürich – da müsste das doch erlaubt sein?
Beef or chicken?
Flieg mit El Al, da kannst du wählen zwischen koscher oder trefe, vegetarisch oder ovolacto oder vegan oder fleisch oder kindgerecht oder mit fisch oder ohne alkohol oder …
und das schmeckt auch noch und die haben guten whiskey und
….
es gibt keine besseren sicherheitsdingens und ich sag dir:
all deine getragenen Unterhosen werden nicht nur einmal gewendet.
Aber das Essen ist echt gut!
Leider muss ich nicht nach Tel Aviv. Gibt’s die auch als Restaurant?
Ich mach dir Hummus.
Danke.