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Tagebuch
- Penne and Cheese mit geröstetem Blumenkohl, Erbsen und Spinat ( 🌶 Chili & Ciabatta)
31.01 Makkaroni, Käse, Schluss
Tagebuch
- Orientalischer Steckrüben-Eintopf mit Kichererbsen (Saisonal schmeckt besser, von kuechenlatein.com)
- Frisch gebackenes Mischbrot (obwohl die Kichererbsen natürlich auch reichen, aber ich musste das Brot halt dringend probieren)
30.01 Steckrübe, Kichererbsen, Tomatensaft
Tagebuch
- Pilz-Bolognese vegetarisch (eine einfache "Bolognese" aus Pilzen und Soffrito von ellerepublic.de; als Vergleich zur deutlich aufwändigeren Version von Ottolenghi)
- Farfalle
- Gemischter Salat
29.01 Pilze, Pasta, Salat
Tagebuch
- Schnitzel "Wiener Art" aus Schweinefilet
- Feldsalat mit allem, was im Kühlschrank liegt (morgen ist Markt!)
- Bamberger Hörnchen wie immer (weil besser geht nicht)
28.01 Schnitzel, Kartoffel, Salat
Tagebuch
- Geschnetzeltes Schweinefilet (nach diesem Rezept in e&t, und hier haben sie jetzt die Kalbsrahmsauce versteckt)
- Spätzle
- Feldsalat
27.01 Spätzle, Pilze, Kalbsrahmsauce
Tagebuch
- Lihasipulikeitto - Finnischer Lauch-Hackfleischeintopf (magentratzerl.de)
26.01 Lauch, Kartoffeln, Hack
Tagebuch
- Pasta mit Rosenkohl und Speck (elle republic) - und viel Knoblauch, Rosmarin, Chili und Zitrone. Dafür könnte ich ein paar "schöne" Wörter gebrauchen
- Buttermilch-Mousse mit Blutorangen (bei Fool for Food)
25.01 Speck, Rosenkohl, Pasta
Tagebuch
- Schweinebäckchen müssen ja wie alle Schmorgerichte aufgewärmt werden
- Semmelknödel schadet es nicht angebraten zu werden
- Bohnen jetzt mit Rosmarin, Speck und getrockneten Tomaten
- Feldsalat auch mit Speck (weil nicht vegan)
24.01 Schweinebäckchen, Knödel, Reste
Tagebuch
- Geschmorte Schweinebäckchen in Rosmarin-Mandel-Butter (Christian Jürgens im SZ-Magazin)
- Semmelknödel
- Grüne Bohnen mit Pimentón de la Vera (ich habe jetzt zwei Links auf dieses Rezept hier im Blog, die nicht mehr funktionieren, ich lass das jetzt)
22.01 Schweinebäckchen, Knödel, Bohnen
Tagebuch
- Bamberger Hörnchen (schrubben, kochen, in Butter braten)
- Zwiebeln in Miso-Butter (Ottolenghi, Flavour, 258; überall im Netz - z.B. Uwe oder Kati)
- Fenchel-Orangen-Salat (Anregungen z.B. beim SWR, bei eatbetter.de oder mamas-rezepte.de)
- (Gott sei Dank) immer noch Orangen-Buttermilch-Mousse
20.01 Bamberger Hörnchen, Zwiebeln, Misobutter
Tagebuch
- Risotto (fast) milanese (zu kalt um Markknochen kaufen zu gehen )
- Karamellisierter Fenchel mit Ziegenquark (von Ottolenghi, Rezept z.B. Bei Petra, Ziegenkäse mit Joghurt gemischt schmeckt auch)
- Buttermilch-Mousse mit Blutorangen (bei Fool for Food)
19.01 Risotto, Fenchel, Ziegenkäse
Tagebuch
- Tomatensauce (Jamie Oliver – SZ vom 24. September 2010)
- Spaghetti
- Gurken-(Tomaten-)Salat
17.01 Pasta, Tomatensauce, Gurkensalat